Donnerstag, 3. Dezember 2015

Blog Hop Weihnachtsmenü: Vorspeise

Für den diesjährigen Blog Hop im Adventskalender für jedermann wollte ich euch ein Weihnachtsmenü präsentieren.

Menü

Vorspeise: Spinatrolle mit Lachs Füllung

Hauptgang: könnt ihr übermorgen hier entdecken

Dessert: Winterliches Dessert gibt es dann in 4 Tagen

Den Anfang macht die Vorspeise: Spinat Lachsrolle

Zutaten:
300 g TK Spinat aufgetaut
200g geriebener Emmentaler
5 Eier
1 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Spinat, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren (TM 15sek./St.6)
Käse dazugeben und nochmal verrühren (TM 5sek./St.5)

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180° ca. 20 min ausbacken und abkühlen lassen.


200g Kräuterfrischkäse
200g Räucherlachs

Die Platte mit 200g Kräuterfrischkäse und 200g Räucherlachs bestreichen und belegen. Von der Längsseite fest aufrollen und in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag in Scheiben schneiden.

Wer dies als Fingerfood für eine Party nutzen möchte, kann die Scheiben noch halbieren und mit einem Zahnstocher fixieren. So lässt es sich prima aus der Hand essen.
Weil es so toll zum Vorbereiten ist, kann man das in Ruhe am Vortag zubereiten. Da kann die Stille Nacht kommen und man hat Zeit für schönere Dinge.
Wenn du das nächste Rezept zum Hauptgang erhalten möchtest, dann schau übermorgen wieder vorbei.
Das Rezept zum Dessert gibt es dann  in 4 Tagen.
Damit mache ich beim Adventskalender für jedermann mit.

Ein großes Dankeschön geht wieder an Katrin von made with Love