Samstag, 5. Juli 2014

Mediterraner Kartoffelsalat

Hier kommt mein berühmt berüchtigter Mediterraner Kartoffelsalat

 Das original Rezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch Leicht und Lecker
Und hier kommt meine Variante:
1/2 Bund glatte Petersilie ohne Stiele
2Knoblauch Zehen
1/4 TL Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer
1/2 Tl Salz
30g Zitronensaft (20g gehen auch)
50g Olivenöl
alles in den Mixtopf und 10sek/St. 5 pürieren und umfüllen
800g kleine Kartoffeln, Drillinge in den Gareinsatz, nicht geschält, Schale wird mitgegessen
500g Wasser mit 1 TL Salz und den Gareinsatz in den Topf 23min/Varoma/St1 (Garprobe)
die noch warmen Kartoffeln in der Marinade servieren
(Tip: nicht im Kühlschrank aufbewahren, kalt werden die Kartoffeln zu hart)
Lasst euch schmecken.

Kommentare:

  1. Hmmm Debby, der Salat sieht so lecker aus ! Ich hab leider keinen TM.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Kein Problem, dann machst du das im Kochtopf und die Kräuter mit dem Pürierstab. LG

      Löschen